Хамид КАРИМОВ: «В нашу сторону было очень много штрафных»

После матча «Парвоз» — «Вахш» (2:3) главный тренер хозяев сказал, что ожидал от соперника большего.

— Результат матча считаю закономерным. «Вахш» в нынешнем сезоне серьезно усилился, в том числе и нашими игроками. Мы играли от обороны, поэтому у гостей было больше моментов для взятия ворот. Всем известны наши проблемы с составом. Если в предыдущем матче с «Худжандом» мы отыграли без замен, то сегодня мы произвели лишь одну замену. Территориальное преимущество во втором тайме было у гостей, но наши ребята задачу играть на контратаках выполнили грамотно. Возникали у нас проблемы в средней линии, Бободжонову приходилось играть в центре, потому что Фузайлов часто подключался в атаку. В противном случае у кургантюбинцев был бы численный перевес в центре. Нашим четверым дисквалифицированным игрокам осталось пропустить еще один матч против «Истиклола», потом они вернутся в строй.

— Что можете сказать по поводу судейства?

— Запомнилось, что в нашу сторону было очень много штрафных, и все голы в ворота команды влетели именно со стандартных положений. Что касается назначенного пенальти, то с тренерской скамейки было видно, что его там не было. Было падение Мухиддинова, который находился в окружении двух наших защитников, но явного нарушения правил я там не увидел. Этот матч был записан и только после просмотра можно сделать точные выводы. Мухиддинов отпустил от себя мяч и наткнулся на ногу Шероза Абдуллоева. Арбитр находился недалеко от этого игрового эпизода и ему было виднее, назначать пенальти или нет.

— Кстати, многие отметили, что Мухиддинов сыграл в этом матче так, как никогда не играл за «Парвоз». Согласны?

— Джомихон сыграл так, как играет обычно. Дело в том, что в «Парвозе» он играл на правом краю, а в «Вахше» он действует на своей обычной позиции. Поэтому играет хорошо. Что касается Норкулова, я не знаю, почему его заменили. Смотрелся он в первом тайме неплохо.

— «Вахш» вас впечатлил чем-нибудь?

— Честно говоря, я ожидал от «Вахша» большего, ведь команда идет на второй позиции и реально претендует на чемпионство. Если сравнивать с нашим предыдущим матчем, то «Худжанд» смотрелся намного интереснее и мобильнее. В «Вахше» много опытных и классных игроков, но должного взаимопонимания между ними я не заметил.

Насим АЗИЗОВ. «ВС»

Реклама

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: